《蝴蝶效应(The Butterfly Effect)》

突然就这样失去了睡意,不仅沉迷于影片的情节,更陷入了思考……

真的很羡慕电影,可以脱离现实的禁锢。谁都知道生命只有一次,人生不可以重来,然而男主角却可以肆意的将意识带回过去,选择自己想要的生活。尽可能的弥补过去的错,虽然可能会蝴蝶效应带来更多的负面影响,但希望总是存在的。只要努力,他终究可以选择最好的结局,事实上他也找到了。

他很爱她,是的,从“更关注的是她的手”的开始,一直到最后转身后的继续前行。他选择了离开,让曾经的恋人成为最终的路人。当他们在大街上相遇,那份似曾相识是那样的真切,那次转身回眸更是溢满了情意,然而,他还是迈开了前进的脚步。爱她是为了她有更好的生活,现在所有人都过的很好,他的离开才真正对得起过去所有的情感。他爱她,所以他选择了离开,甚至没有回头……

然而电影终究不是现实,导演只需要用情节抓住观众的双眸,就可以轻松的回避根本无法回避的现实。当我们以旁观者的角度去审时度势时,总可以很坦然的面对最终的结局。即使是开怀大笑,即使是痛哭流涕,当影片谢幕之后,留下的只有回忆,也仅此而已。

我无法回到过去,更无法完成影片中的传奇,我是一个平凡的我,我会按照自己认同的道路走下去,我相信我可以,也相信不止我一个人可以……

Leave a Reply