双旦节快到了~

最近一直忙着各种各样的事,好久没留下点什么文字了。这几天总是很早醒来,又担心打扰室友休息不敢乱动,正好顺便整理一下自己的思绪。

考试周将至了,终于有理由开始看课本了。各种水课带着各种大作业粉墨登场,还有实验室那边一直比较纠结的项目进度。不过还好,这是大学时光中难得充实的时段,该好好享受才是。

昨晚在学交厅举行了院系的元旦晚会,挺成功的,各种重口味,各种恶搞,连辅导员和院系领导都上阵或被调侃了,大家很high。我把座位让给了别人,然后就在会场的最后面倚着墙。宅的时间太久了,突然看到了那么多熟悉的面孔,突然不习惯了那么多的招呼,看着那些活跃的身影辛勤忙碌着,而我只能作为一个旁观者,难免有一丝遗憾。不过既然选择了这条路就好好的走下去吧,不要再像以前那样什么都不愿放弃,最后一件都没做好。学会放弃,学会独处,学会低调,学会静心,我需要学会的还有很多。

圣诞节就快到了,其实本没有过这种节的习惯,可能只是为了给自己一个放纵的理由吧。那思念的人,那些美好的回忆,在此刻难免一次次在脑海中浮现,不免感怀一番。I love you and you’re free. 以前还是太浮躁了,那种激情的热恋让自己失去了几乎所有的理智。现在的这种感觉其实也挺好的,心里有一个人可以默默的想着念着,虽然常常触景生情,却也可以心无旁骛,安心做好手边的事。一千多公里外的你可知道我每天都关注着几乎所有我能触及的与你相关的信息么?我在饭否建了一个私密帐号,绑定了手机,有话想和你说时就用手机发到饭否上去,感觉就像发短信给你一样。还有那本愿望手册,是你送给我的,说写在那上面的愿望都会实现,现在我每天都会写一个,一本快要写完了,我记得你也说过,写完了就会有下一本的。

身边的好多好朋友似乎都在经历着感情的问题,有的当事双方都是自己的好朋友,着实让我有些为难。他们都很优秀,哪像我这个大老粗,除了会折腾点计算机,对健身养生略知一二,其他几乎没有任何特长。可能还是需要更努力的完善自己吧,不然怎么配的上你,怎么能给你应该有的幸福。我还需要一点时间,我在努力不让这段时间变得太久。

双旦节就要到了,我可不会像晚会里说的那样,祝天下所有有情人最终发现是失散多年的兄妹。还是祝大家都好好的吧,爷爷奶奶,爸爸妈妈,刚生产不久的姐姐,所有一直关心我爱护我的亲人。还有你们——我的朋友,在我痛苦挣扎时陪伴我、安慰我,即使很久不联系也一如往日一般亲密,这种感觉很温馨。还有你,虽然此刻我已经不知道该怎样称呼你,但是我明白你在我心中的位置,这样已经足够……

备战期末,安心学术

2 thoughts on “双旦节快到了~”

Leave a Reply