每一天都是新的

这段时间浑浑噩噩的,胡乱的忙这忙那,倒也挺欢乐的(什么什么青年来着),用GF的话说,每天忙得就像过年一样,好久没有码字了,吐点GF的槽。

GF终于来北京了,来了又走,走了又来,北京南京之间各种高铁、动车还有T65/66,俨然八仙过海的派头。一开始为了工作焦虑,各种招聘网站和网站的招聘页面,还有各种找人介绍、推荐和打听消息。各种碰壁,各种杳无音讯,GF大人不悦,我也不爽。最后呢,竟然是在51job上的一次鼠标点击找到的一份比较满意的工作。在美团做编辑记者,主要就是编辑团购单的介绍,虽然和GF的文学理想有点偏差,但乘着还年轻辛苦一些,多长点见识也好。何况还有那么好的工作环境和比较理想的薪资(虽然现在还没拿到第一个月的),最重要的是还有那么多PPMM(好吧,我又开始说浑话了)。

找工作的事情就算告一段落了,虽然严格的说,工作最后还是自己找的,但还是要感谢很多人,尤其是avaziyi(在此也推广下他将要快要实现并将要截至的项目,欢迎大家支持)、lyxintzhouchang,还有很多很多人(主要是我死皮赖脸找的人太多了),就不一一列举了,很感谢大家的帮忙。

这段时间GF是住在北航的公主楼13号女生宿舍的,很感谢徒弟杨颖同学一直以来的照应,还有陈茜同学愿意让出床位。我也怕折腾了,希望暂时维持这种较为稳定的状态至少到顺利完成毕设,还望各位路过的XDJM赏脸,小的感激不尽。

除了各种生活的苦逼,还是有很多开心的事,近期去逛超市逛街买衣服的次数,逛北航北大校园、未名湖的次数都超过了我之前近四年大学的总和,每天都能坚持早起,吃了很多次合一五毛钱的鸡蛋,瞬间感觉上午的时间变长了,晚上也能较早的入睡。除了按时吃了很多食堂,还开发了很多新地方,例如在大运村楼下却一直没有去过的小肥羊,还有五道口的水晶烤肉和BHG Kitchen。突然感觉在帝都的未来明亮了一些,至少不会每天不是宅宿舍就是宅实验室,只知道怎么在北大和北航之间往返了。

Summarize 一下,顺利结束了三年多的异地恋生活,GF也顺利通过叔叔阿姨(未来的什么什么来着)那一关,只身一人来北漂了。经历找工作和找住处的两个副本,暂时稳定下来。已经经历了很多事情,以后也还会遇到更多,每一天都是新的。

Are you ready?

7 thoughts on “每一天都是新的”

Leave a Reply