说点什么

我又罢工不好好干活写代码了,想说点什么,说点什么好呢?

今天是五四,街旁的RD们都去赵家楼吃饭了,好想可以跟他们一起去。突然有一种无法抑制的怅然,不知该怎么表达,这就是生活吧。

这几天其实没怎么写毕设,是GTG的一个bug一直没修好,总会惦记着。之前改了好几百行代码,虽然不是核心部分,但也大刀阔斧的不亦乐乎,修差不多了,最后却卡在了一个小问题上。纠结了好几天,竟然就是一行代码惹得祸,世事弄人,没有任何的底线和节操。不过毕竟搞定了还是挺开心的,写GTG代码时热情也总比毕设要高涨一些,不是对毕设的项目不感兴趣,但事实就是如此。

和GF相处了挺长一段时间了,两个刚刚脱离三年多异地的娃像坐过山车一样,一会好的恨不得让自己变成狗皮膏药,一会又坏的什么狠话气话都喷涌而出。这也是感情吧,因为在乎才会有的嘻笑怒骂。确实也是我有时太急躁,考虑了很多又说不清楚,还固执着自己“严以待人”的所谓原则。本无恶意却不通人情,难怪她会说我是机器人。真不知道这机器人的代码是谁写的,有这么多bug,让我修的好辛苦。

回头想想,觉得自己好不知足,难得未来的岳父岳母大人开恩,GF不远千里只身一人来帝都忍受着恶劣的空气。跟着我这样一个没钱又不懂事的熊孩纸,只能蹭同学(女)宿舍的床位,每天看着别人颜色,洗澡什么的都很不方便。每天上班下班都要挤将近一个小时的地铁,晚上都要八九点才能回到学校,有时还会有到将近12点的夜班。我只能说,我也不想这样。

我要做毕设了,然后还要找房子。

2 thoughts on “说点什么”

Leave a Reply