写在本科的阑尾上

昨天下午把论文交了,虽然还没有答辩,但是应该也没什么大事了。中午刚刚把GF送走了,她也要回学校忙毕设的事。我呢,算是可以缓一下了。

常听人说,保研的人过得是猪的生活,但是说实话我却一点没觉得。毕设虽然是实验室的项目,但却是全新的东西,现在想想也觉得自己当初太实在了。要是选择之前在实验室已经做好的东西,把已经发的几篇论文翻译成中文,再加上些平时的笔记啥的,实在不行再加点水,应该就差不多了。结果又是忙着看论文、写代码,还有好些不熟悉的技术,像搜索引擎、gevent那些东西,折腾了好些功夫。最后还很苦逼的码字写论文,画图画表扯废话,搞得一切都有点紧巴巴的,还好都顺利完成了。

GF来北京了,找工作了,租房子了。生活变化的节奏要远远超过想象,一开始还每天早早回到学校,眼巴巴的等着GF大人上班归来,可以一起吃个饭,然后骑着我那已经服役快两年的二轮车到绿园里转转,然后送到女生宿舍。第二天早早爬起来去食堂抢五毛钱的鸡蛋,然后把GF大人送到地铁口,自己再去实验室。如果遇到GF加夜班就会直接去美团的老窝,很嚣张的用街旁签个到然后让GF比别人早点回来。每天周而复始,有些单调却也不乏欢乐。现在不用让GF大人委屈的寄宿在别人宿舍了,现在没有食堂更没有五毛鸡蛋了,每天去实验室可以坐地铁,也可以坐路过鸟巢的公交,现在GF也不用那么辛苦的到地铁上班了。前两天一对生过一胎的仓鼠夫妇入住了我们的小窝,一切才刚刚开始,应该说,这个开始还算不错。

当然也不全部是完美无缺的,住的地方虽然已经很不错了,但有时还是有点吵,网速有时还是有点慢,离上班的地方还是有点远,周围的树还是有点矮。GF的工作呢虽然也很不错了,但有时还是有点辛苦。我呢,还是那样,脾气不好,又死要面子,一生起气来就不知道怎么放下脸面,然后就一直憋着。今天我又在送GF走的时候生气了,我有罪,我是个坏人。

生活最不缺乏的就是矛盾和纠结了。很想和GF在一起,却常常疑虑让她只身一人来跟着我这个穷学生北漂是对还是错。很想每天开开心心的在一起,却常常因为自己的古怪脾气闹别扭。常常想好好的搞搞实验室的项目,试着写写论文,但又忙这忙那荒废了好多时间,还想着能不能实个习,赚点小钱。

终于要摆脱本科的阑尾了,我要为我(们)的生活更加努力了!

12 thoughts on “写在本科的阑尾上”

  1. 只能说你的GF是个很不错的女生,看重的是你自己而不是你给她带来物质上面的一些东西。这是真爱,祝福你们

Leave a Reply