开学了

坐公交凡是路过学校附近,路边都停满了车,巨堵无比,好像生怕人不知道是9月1号了一样。

今天进北大没有查证件,不知道保安哥哥对自己的权力丧失是否会感到沮丧。

北大其实挺大的,但是学生的日常活动范围很小,再加上游客的乱入,就呈现出人巨多路巨挤的架势。

报到点就在东南门一进门旁边的广场,在报到点别的队伍都只有几个人的情况下,壮哉我大信科愣是从广场中央一直排到了体育馆的门口。

拿到了校园卡、洗浴卡、宿舍钥匙,再也不用每天拿着临时饭卡在食堂里接收各种异样的眼光了(可能是我太敏感了)。

其实开学了还是有点小学生背书包的兴奋劲的,但一到宿舍就淡定了,一夜回到解放前说的就是这种场景吧。水泥地面、上下铺,披着浮灰的家俱,连电话线和网口都是硬生生后拉老长的线扯进来的,还有什么话可说呢,要流的泪都没有了。

本来想见见舍友,结果等了半天,只见行李不见人,也罢,走人,回实验室,还是那里干净些。

在实验室坐了一会呆不住了,逛逛未名把之前买的备用手机30块钱处理了,然后背着书包回家。

GF被坑爹的美团压榨着,不仅奇怪的休假导致其不能陪我去报到,竟然还要加夜班,所以为了省家里的电,我就来蹭网了。

然后就写下了这篇日志作为开学纪念。

1 thought on “开学了”

Leave a Reply